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Des produits dangereux dans la cuisine ? | Environnement

4 réponses pour "Des produits dangereux dans la cuisine ?"

  1. ghislaine dit :

    bonjour,
    Je viens d’acheter une cocotte en fonte d’aluminium avec revêtement anti-adhérent renforcé de céramique de qualité de chez ILAG.J’aimerais savoir si l’aluminium contenu dans cette cocotte présente un danger.Merci de votre réponse.

  2. PROCUREUR MARTINE dit :

    je suis fortement allergique au nickel et je souhaitais savoir si je pouvais acheter sans crainte une cocotte win-coock/téfal dont le composant est la fonte d’alluminium

  3. Jackie dit :

    Bonjour, je viens d’ acquérir une série ancienne de casserole en Nikel, puis je m ‘en servir sans crainte . De quoi est responsable le Nikel . Merci pour votre réponse

    1. La rédaction dit :

      Le nickel est un métal devenu très courant, son numéro atomique est le 28. Le symbole du nickel est Ni, sa masse atomique est de 58,6934 et sa masse volumique de 8,902 g.cm-3. L’atome du nickel a deux configurations électroniques distinctes.
      Le nickel est particulièrement utilisé pour la réalisation d’alliages et de pièces de monnaie. Il s’agit d’un métal blanc, de densité 8,9. Il est stable à l’air et dans l’eau et ne s’oxyde pas facilement, d’où son utilisation préférentielle.
      Le nickel est un allergène fréquemment rencontré. L’allergie au nickel peut être une simple allergie de contact ou une réaction allergique faisant suite à l’ingestion d’aliments contenant du nickel même en faible quantité. Voici tout ce qu’il vous faut savoir des bienfaits et dangers du nickel.

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